Políticas de privacidad

¡Hola! Agradecemos que te tomes un momento para leer este artículo que corresponde a las políticas de privacidad de LA AGENCIA DE VIAJES COROCORA VIAJES Y TURISMO – en adelante CVYT, en las cuales buscamos hacer de fácil entendimiento el proceso que le damos a tus datos (recopilación, uso y divulgación), asegurando así, que no venderemos o compartiremos la información que nos proporciones a terceros ajenos a nuestra operación, a menos que una autoridad competente lo requiera. Tu información será usada con fines propios de CVYT y sus operadores de servicios con el fin de llevar a cabo la plena realización y prestación de los servicios contratados, tus datos también serán integrados en una base de datos de la cual nos hacemos responsables y tendrá como propósito exclusivo enviarte información mediante campañas comerciales, promocionales e informativas.

Recuerda que utilizar nuestros servicios, aceptas la recopilación y el uso de información de acuerdo con la presente política de privacidad.

 

Definiciones

A los efectos de esta Política de privacidad:

  • Cuenta significa una cuenta única creada para que usted acceda a nuestra plataforma.
  • Las cookies son pequeños archivos que un sitio web coloca en su computadora, dispositivo móvil o cualquier otro dispositivo, que contienen los detalles de su historial de navegación en ese sitio web, entre sus muchos usos.
  • Dispositivo significa cualquier dispositivo con el que puedas acceder a nuestra plataforma, como una computadora, un teléfono celular o una tableta digital.
  • Los datos personales son cualquier información que se relacione con una persona identificada o identificable.
  • Base de datos conjunto organizado de datos personales que son objeto de tratamiento.
  • Plataforma refiere al sitio web.
  • Operadores Turísticos empresas o persona naturales con capacidad y legalidad para ejecutar servicios turísticos.
  • El Servicio de redes sociales de terceros se refiere a cualquier sitio web o cualquier sitio web de red social a través del cual un usuario puede iniciar sesión o crear una cuenta para usar la plataforma.
  • Los Datos de uso se refieren a los datos recopilados automáticamente, ya sea generados por el uso del Servicio o por la propia infraestructura de la plataforma (por ejemplo, la duración de una visita a la página).
  • La Página web hace referencia a Corocora Viajes Y Turismo, accesible desde Corocora Viajes y Turismo

Tipos de datos recopilados

Información personal

Mientras usas nuestros servicios, podemos pedirte cierta información de identificación personal que pueda usarse para contactarte e identificarte. La información de identificación personal puede incluir:

  • Nombres y apellidos
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de teléfono
  • Número de identificación
  • Fecha de nacimiento
  • Dirección, ciudad
  • Datos de uso
  • Entre otros que sean necesarios para la prestación de nuestros servicios.

Datos de uso

Los datos de uso se recopilan automáticamente cuando se utiliza el servicio.

Los datos de uso pueden incluir información como la dirección del Protocolo de Internet de su dispositivo (por ejemplo, la dirección IP), el tipo de navegador, la versión del navegador, las páginas de nuestra plataforma que visitas, la hora y fecha de tu visita, el tiempo que pasó en esas páginas y otros datos de diagnóstico.

Cuando accedes a nuestra plataforma a través de un dispositivo móvil, podemos recopilar cierta información automáticamente, que incluye, entre otros, el tipo de dispositivo móvil que utilizas, la identificación única de tu dispositivo móvil, la dirección IP de tu dispositivo móvil, el sistema operativo de tu dispositivo, el tipo de navegador de Internet móvil que utilizas, identificadores de dispositivo únicos y otros datos de diagnóstico.

También podemos recopilar información que tu navegador envía cada vez que visitas nuestro página web o cuando accedes a ella a través de un dispositivo móvil.

Información de servicios de redes sociales de terceros

CVYT te permite crear una cuenta e iniciar sesión para usar la plataforma a través de los siguientes Servicios de redes sociales de terceros:

  • Google
  • Facebook

Si decides registrarte a través de un servicio de redes sociales de terceros, podemos recopilar datos personales que ya estén asociados con la cuenta de tu servicio de redes sociales, como tu nombre, tu dirección de correo electrónico, número de contacto o fotos públicas de perfil.

Tecnologías de seguimiento y cookies

Usamos cookies y tecnologías de seguimiento similares para rastrear la actividad en nuestra página web y almacenar cierta información. Las tecnologías de seguimiento utilizadas son, etiquetas y scripts para recopilar y rastrear información, para así mejorar nuestros servicios. Las tecnologías que utilizamos pueden incluir:

  • Cookies. Una cookie es un pequeño archivo que se coloca en tu dispositivo. Puedes indicarle a tu navegador que rechace todas las cookies o que indique cuándo se está enviando una cookie. Sin embargo, si no acepta las cookies, es posible que no pueda utilizar algunas partes de nuestra plataforma. A menos que hayas ajustado la configuración de su navegador para que rechace las cookies.
  • Balizas web. Ciertas secciones de nuestro Servicio y nuestros correos electrónicos pueden contener pequeños archivos electrónicos conocidos como balizas web que nos permiten, contar los usuarios que han visitado esas páginas. o abrió un correo electrónico y para otras estadísticas del sitio web relacionadas (por ejemplo, registrar la popularidad de una determinada sección y verificar la integridad del sistema y del servidor).
  • Píxel de Facebook. Con le fin de medir y asegurar que nuestra publicidad llegue de forma eficaz hemos instalado un código de Facebook que nos permite administrar las campañas de marketing y llegar a las personas interesadas en nuestros servicios, es por eso, por lo que si visitas nuestra pagina web es posible que en Facebook, Instagram y otras páginas de terceros visualices anuncios de CVYT.
  • Google Analytics. Este código esta presente en toda nuestra web y nos permite analizar y gestionar el uso que le das a nuestra pagina con el fin de mejor nuestro servicio, así mismo, estos datos los usaremos para mejorar nuestras campañas publicitarias o para informarte de nuestras promociones.

 

Uso de sus datos personales

Podemos utilizar los Datos Personales para los siguientes propósitos:

  • Para hacer efectivo el servicio contratado. Cuando nos proporcionas tus datos personales aseguras que el servicio que estas contratando, podrá ser redimido solo por el titular.
  • Para Identificarte. Con el fin de brindarte un servicio personalizado usaremos ciertos datos con el fin de identificarte y brindarte la mejor asesoría posible.
  • Para administrar tu cuenta: Para administrar tu registro como usuario de la plataforma. Los datos personales que proporcione pueden darte acceso a diferentes funcionalidades que están disponibles para ti.
  • Para contactarte: Para contactarte por WhatsApp, correo electrónico, llamadas telefónicas o SMS.
  • Para proporcionarte noticias, ofertas especiales e información general sobre otros servicios y eventos que ofrecemos y que son similares a los que ya ha comprado o sobre los que ha consultado, a menos que haya optado por no recibir dicha información.
  • Para otros fines: podemos utilizar tu información para otros fines, como análisis de datos, identificación de tendencias de uso, determinación de la eficacia de nuestras campañas promocionales y para evaluar y mejorar nuestra plataforma, productos, servicios, marketing y tu experiencia.

Podemos compartir tu información personal en las siguientes situaciones:

  • Con proveedores de servicios: Recuerda que nosotros somo intermediarios entre los operadores turísticos y nuestros clientes, por lo que los datos que sean necesarios para la ejecución del servicio serán transmitidos dentro de las políticas acá estipuladas.
  • Con socios comerciales: podemos compartir tu información con nuestros socios comerciales para ofrecerte ciertos productos, servicios o promociones.
  • Con otros usuarios: cuando compartes información personal o interactúa de otra manera en las áreas públicas con otros usuarios, dicha información puede ser vista por todos los usuarios y puede distribuirse públicamente en el exterior. Si interactúa con otros usuarios o se registra a través de un servicio de redes sociales de terceros, sus contactos en el servicio de redes sociales de terceros pueden ver su nombre, perfil, imágenes y descripción de su actividad. Del mismo modo, otros usuarios podrán ver descripciones de su actividad, comunicarse con usted y ver su perfil.
  • Con tu consentimiento: podemos divulgar tu información personal para cualquier otro propósito con su consentimiento.

Conservación de tus datos personales

Conservaremos tus datos personales solo durante el tiempo que sea necesario para los fines establecidos en esta política de privacidad. Retendremos y usaremos tus datos personales en la medida necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales (por ejemplo, si estamos obligados a retener sus datos para cumplir con las leyes aplicables), resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos y políticas legales.

También conservaremos los datos de uso con fines de análisis interno. Los datos de uso generalmente se conservan por un período de tiempo más corto, excepto cuando estos datos se usan para fortalecer la seguridad o mejorar la funcionalidad de nuestra plataforma.

Transferencia de tus datos personales

Tu información, incluidos los datos personales, se procesan en las oficinas de CVYT y en cualquier otro lugar donde se encuentren las partes involucradas en el procesamiento. Significa que esta información puede transferirse y mantenerse en computadoras ubicadas fuera del país o estar otra jurisdicción gubernamental donde las leyes de protección de datos pueden ser distintas.

Tu consentimiento con esta política de privacidad seguido de tu envío de dicha información representa tu acuerdo con esa transferencia.

Tomará todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que tus datos sean tratados de forma segura y de acuerdo con esta política de privacidad y no se realizará ninguna transferencia de tus datos personales a una organización o país a menos que existan controles adecuados establecidos, incluida la seguridad de tus datos y otra información personal.

 

DERECHOS DEL TITULAR

Como titular de tus datos personales tienes derecho a:

  1. Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  2. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  6. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles.

 

Aviso de privacidad.

De acuerdo con el articulo 15 de la constitución política de Colombia y la ley 1581 de 2012, COROCORA VIAJES Y TURISMO (en adelante “CVYT”) como responsable y encargado del tratamiento de datos solicitamos tu aprobación para (recopilar, usar y divulgar) tus datos personales, dicha información será usada con fines propios de CVYT y sus operadores de servicios con el fin de llevar a cabo la plena realización y prestación de los servicios contratados, tus datos también serán integrados en una base de datos de la cual nos hacemos responsables y tendrá como propósito exclusivo enviarte información mediante campañas comerciales, promocionales e informativas.

Recuerda que utilizar nuestros servicios, aceptas la recopilación y el uso de información de acuerdo con nuestra política de privacidad la cual puedes encontrar en https://corocoraviajes.com/politicas-de-privacidad/

DERECHOS DEL TITULAR: Como titular de tus datos personales tienes derecho a:

I.            Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

II.           Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

III.          Solicitar prueba de la autorización otorgada.

IV.           Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

V.            Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

VI.           Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles.

MECANISMOS PARA CONOCER LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO El Titular puede acceder a nuestras Políticas de Tratamiento de información, la cual se encuentra publicada en https://corocoraviajes.com/politicas-de-privacidad/

 

Privacidad de los niños

Con el fin de darle un uso adecuado a los datos personales de los niños, niñas y adolescentes menores de 18 años trataremos sus datos con mayor cuidado por los que cuando nos brindes información que corresponda a menores de edad deberás ser el tutor legal o tener autorización por parte de ellos para que nosotros podamos usar almacenar y divulgar sus datos.

 

Vigencia

Es posible que actualicemos nuestras políticas de privacidad de vez en cuando, por lo que te recomendamos que revises periódicamente esta política para que te enteres de los cambios.

Esta política fue publicada en nuestra página web el día 11 de mayo del 2021 y entra en vigencia a partir de la fecha de publicación.

 

Contáctenos

Si tienes alguna pregunta sobre esta política de privacidad, puede contactarnos al correo electrónico info@corocoraviajes.com